数字资源
  >>您当前所在的位置: 首页  数字资源  中文资源
中国生物医学文献服务系统

 

  

访问地址:  

         http://210.34.96.52:81(本地版

          www.sinomed.ac.cn(遇到本地址不能正常访问时,可以访问以下5个备用地址)

          www1.sinomed.ac.cn

          www2.sinomed.ac.cn

          www3.sinomed.ac.cn

          www4.sinomed.ac.cn

          www5.sinomed.ac.cn

本馆购买的内容:

     中国生物医学文献数据库(CBM)、中国医学科普文献数据库(部分有全文)、北京协和医学院博硕学位论文库为赠送的题录库,只能看题录,无法下载全文。

    (注:本馆未购买的部分,无法获取全文)

 资源简介:

   SinoMed (中国生物医学文献服务系统)由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制。其涵盖资源丰富,能全面、快速反映国内外生物医学领域研究的新进展,功能强大,是集检索、免费获取、个性化定题服务、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。

    涵盖资源:
    中国生物医学文献数据库(CBM):收录1978以来1800多种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录600余万篇,全部题录均进行主题标引和分类标引等规范化加工处理。年增文献50余万篇,双周更新。
    中国医学科普文献数据库:收录2000年以来国内出版的医学科普期刊近百种,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。双周更新。
    北京协和医学院博硕学位论文库:收录1985年以来北京协和医学院培养的博士、硕士研究生学位论文,学科范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业,内容前沿、丰富,可在线浏览全文。每季更新。
    西文生物医学文献数据库(WBM):收录6500余种世界各国出版的重要生物医学期刊文献题录2000余万篇,其中馆藏期刊4800余种,OA期刊2400余种;年代跨度大,部分期刊可回溯至创刊年,全面体现北京协和医学院图书馆悠久丰厚的历史馆藏。年增文献60余万篇,双周更新。
    日文生物医学文献数据库:收录1995年以来日本出版的日文重要生物医学学术期刊90余种,部分期刊有少量回溯。每月更新。
    俄文生物医学文献数据库:收录1995年以来俄国出版的俄文重要生物医学学术期刊30余种,部分期刊有少量回溯。每月更新。
    英文会议文摘数据库:收录2000年以来世界各主要学协会、出版机构出版的60余种生物医学学术会议文献,部分文献有少量回溯。每月更新。
    英文文集汇编文摘数据库:收录馆藏生物医学文集、汇编,以及能够从中析出单篇文献的各种参考工具书240余种/册,报道内容以最新出版文献为主。每月更新。

评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人