数字资源
  >>您当前所在的位置: 首页  数字资源  中文资源
人大复印报刊资料全文库

访问地址:

        远程版: http://book.zlzx.org/

         本地版:http://210.34.96.150:6251/


资源简介:

   中国人民大学书报资料中心与北京博利群电子信息有限责任公司联合开发制作的《人大复印报刊资料》数据库校园网络(WEB)版,收录自95年至今100多个专题全文复印资料,分为马列、社科、政治、哲学、法律、经济类、教育、文化、体育、语言、文学、历史、地理等专题。
    《人大复印报刊资料》自1958年创刊以来经历了40多年的发展,目前有纸本和光盘两种产品,其内容选自国内公开和内部发行的报刊近3500多种,核心期刊全部被被收录,现有专题120多个。 《人大复印报资料》光盘数据库从1995年至今,已有8年的历史。每年报道一亿八千万字、近3万篇文献。季度更新。该数据库是我国社会科学领域公认的国家级权威性的全文检索系统。
    该数据库被称为刊中之刊。美国国会图书馆曾经进行过统计,认为人民大学的《人大复印报刊资料》始终居于该馆中文图书馆借阅之首位。《人大复印报刊资料》在筛选中,严格遵循"学术面前人人平等"的原则,无论是炙手可热的名人大家,还是名不见经传的普通作者,最终都要凭借文章自身的学术价值、应用价值和代表性来决定其取舍,因而在国内外享有较高的声誉。

评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人