读者服务
  >>您当前所在的位置: 首页  读者服务  入馆指南
常见问题解答

1、图书馆的主页网址是什么?

答:http://lib.fjmu.edu.cn/

2、如何获取图书馆的随书光盘资料?

答:有两种方法获取随书光盘:(1)进入馆藏检索系统,查出书目记录后查看其“随书光盘”信息中点击“随书光盘下载”链接,即可获取光盘资料;若随书光盘未上传,可以点击”请求随书光盘”链接,我们将在最短时间上传您申请的光盘。(2)点击http://210.34.96.107:8000/,进入随书光盘系统进行检索、下载。

3、在校园网外如何获取本馆的数字资源?

答:点击图书馆网站的“远程访问”,进行申请及客户端下载后按照使用说明,就能通过该系统访问本馆的数字资源

4、如何查找本馆纸质书刊信息?

答:请点击以下地址:http://opaclib.fjmu.edu.cn:1080/opac_two/search2/search.jsp进入“书刊检索”,根据需求选择检索途径及输入相关检索词进行检索。在检索结果基础上点击书、刊名链接可以了解该书、刊的流通状态(是否可借)及馆藏地点。

5、如何使用我的图书馆?

答:点击http://opaclib.fjmu.edu.cn:1080/opac_two/reader/infoList.jsp进入“我的图书馆”根据提示输入读者有效身份账号进行登录。“我的图书馆”提供的服务有:读者借阅查询、读者借阅史查询、读者借阅权限查询、读者财经查询、预约借书、图书续借等等。

6、我馆有哪些自建的数据库?

答:目前我馆的自建数据库有“本校博硕士学位论文”,地址是:  http://213.34.96.110:8000/lunwen.aspx、“干细胞专题数据库”,地址是:http://210.34.96.110/ 、“随书光盘系统”,地址是:http://210.34.96.107:8000/

7、如何提交电子版的学位论文?

答:上图书馆网站的“论文提交”系统(http://210.34.96.110:8000/),根据要求注册并提交论文简要信息和全文。

8、如何申请科技查新服务?

答:上图书馆网站的“科技查新查看并可下载科技查新委托书。

9、如何办理大学城纸质书共享服务?

答:首先上图书馆网站点击资源共享中的“大学城馆际互借申请”按照要求进行网上申请提交;然后再携带学生证、一卡通到图书馆一楼大厅流通部总服务台办理验证手续。

10、读者遗失了图书馆的图书为什么要赔相同版本的图书?

答:如赔不同版本的图书 ,书名、内容等就不一致,会造成图书馆图书数据紊乱,固有资产清点出错,也影响图书馆的馆藏作用,所以赔再新的不同版本的图书也是不行的,一定要赔偿相同版本的图书。

11、如何申请文献传递服务?

答:上图书馆网站“文献传递”服务窗口,查看并填写“文献传递申请单”。

12、借书证(餐卡)丢失了如何补办?

答:持相关证件到生活区后勤工作服务中心办理补卡手续。

13、远程访问系统用户密码忘记了怎么办?

答:进入图书馆主页--在线咨询--远程访问与在线QQ(2665348367)进行实时沟通,进行密码重置。

14、如何办理零星购置图书资料验收入库手续?

答:将符合验收入库条件的图书资料、购书发票及《福建医科大学固定资产(图书类)进仓登记表》一并提交图书馆办公室,同时将电子版发送至图书馆邮箱fmutsg@fjmu.edu.cn,待图书馆工作人员办理验收、加盖馆藏章、录入国资管理系统等手续后,由购书经办人领取图书固定资产验收单及随书发票一并到财务服务中心报销。办理验收时间。每周二、五。
详见《福建医科大学加强零星购置图书资料固定资产管理规定
15、我的图书馆的登录密码忘记了怎么办?
答:请读者尽量完善我的图书馆(http://210.34.96.137:1080/opac_two/reader/infoList.jsp)中的个人信息,尤其是填好其中的保密邮箱,以备密码忘记时,通过邮箱找回自己的密码。 如果未填写保密邮箱,密码丢失的话,只能带上相关证件到图书馆一楼大厅流通部总服务台请求工作人员帮助进行密码修改。
其他问题将陆续补充中………………….


评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人