数字资源
  >>您当前所在的位置: 首页  数字资源  外文资源
外文医学信息资源检索平台(FMRS)

访问地址:

       1http://210.34.96.186/search/ (本地版FMRS

          http://210.34.96.186/webfebm/(本地版FEBM)

        2http://www.metstr.com (远程版,需要账号和密码)

        公共账号:k66359  密码:849964

使用说明:

    1、在首页用公共账号或者个人账号登录均可,但IP登录不可用,请大家务必不要点击IP登录。

     2、每天全校提交量为500篇,公共账号每个邮箱5篇,3天之内发送到邮箱,请大家先查用其他数据库,不要随意提交,以免造成提交量浪费影响他人使用。

     3、一个账号同一天申请同一期刊物不能大于3篇,否则将视为恶意下载,不予处理。

     4、有需要增加全文提交量的读者请访问http://192.168.188.100/archives/docc/newshow.aspx?NewsID=19724进行申请。以上服务都只针对我校的合法读者,请无关人员不要随意申请与提交,谢谢合作!

资源简介:

    外文医学信息资源检索平台(FMRS)是方便国人使用的一站式检索服务平台,其全部数据资源基于免费开放的Pubmed资源、OA资源以及其他免费资源,对网络异构数据进行了有效的整合,功能达到了国内外先进水平,国内广大的医生及科研人员是平台的忠实用户,并给予好评。

    作为国家“十一五”重点电子出版物规划项目,FMRS(原名FMJS)的国际标准连续出版物号为:ISSN  1673-8292;国内统一刊号为:CN11-9281/RFMRS收录了全部的Pubmed文摘数据和部分重要的OA期刊文摘数据,期刊总量达31291种,文摘数据总量超过2300万条,是名符其实的“医学文摘大数据资源库”,并且数据每天更新。整合期刊数据包含Medline期刊5625种,SCI期刊4364种,临床核心期刊119种,OA(开放存取)期刊5518种。功能上支持主题词检索、主题词自动转化、主题词自动扩充、自由词检索、布尔逻辑检索、截词检索、词组检索、高级检索、期刊导航检索、单篇引文匹配器、检索史&策略检索、加载Pubmed检索等各种国际通用检索功能。

    此外外文医学信息资源检索平台还配备有机器翻译、鼠标即指翻译、中英文主题词对照,能够减轻医生对于阅读外文的压力,利用医学专业术语进行中英文结合查询,检索结果更准确,检索过程效率更高,相关度排序、出版日期排序功能能够帮助医生查找最新、最有说服力的证据,其他诸如我的服务中心、检索策略保存等更加人性化的设计,大大提高了中国医生获取外文知识信息的效率。各种实用的过滤器更加提高了使用者的查准率。

    外文医学信息资源检索平台的通道揭示集中展现了文献的多种高效便捷的全文获取通道,主要有OA资源通道揭示、Pubmed电子资源通道揭示、国内馆藏资源通道揭示、馆际互借通道揭示。馆际互借通道通过迈特思创科技有限公司研发的“请求信息平台”,实现图书馆与图书馆之间的馆际协作,并实现读者请求信息与大型图书馆之间的无缝连接,大大提高馆际互借文献传递的效率和质量。

  

评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人