馆内动态
  >>您当前所在的位置: 首页  馆内动态
图书馆组织全体员工参观“丝路记忆:百年跨国两地书——福建侨批档案展”

531下午,图书馆组织全体员工在上街校区医学艺术馆参观“丝路记忆:百年跨国两地书——福建侨批档案展”。该项活动由福建省档案局、福建医科大学联合举办。图书馆馆领导、各部主任及工作人员近30人到场参观,并进行了合影留念。

常志卫馆长首先介绍了福建侨批的由来、档案展的价值以及档案管理工作与图书资源建设的密切关系。随后,图书馆全体员工在讲解员的引导下参观了全部展览。本次展览分为“过番谋生赴重洋”、“云中谁寄锦书来”、“家书封封抵万金”、“世界记忆永流芳”四个部分,系统展示了侨批的产生、发展、繁荣、衰落的历史过程以及所蕴藏的珍贵的文化价值和意义。

20136月,联合国教科文组织批准“侨批档案”列入《世界记忆名录》,这是福建省首个入选世界文献遗产项目。该活动对增进我馆馆员爱国主义情感,提升工作团队的凝聚力和向心力,推进图书馆文献信息建设与服务具有重要意义。

  

                                    1、常志卫馆长讲话  

2、讲解员介绍

3、集体合影

  

  

  

评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人