数字资源
  >>您当前所在的位置: 首页  数字资源  中文资源
超星刊世界

访问地址:http://qikan.chaoxing.com/

资源简介:

超星期刊目前涵盖中外文期刊88000余种,其中全文收录中文期刊6500余种(核心期刊超过1300种),实现与上亿条外文期刊元数据联合检索,内容涉及理学、工学、农学、社科、文化、教育、哲学、医学、经管等各学科领域。

超星期刊不仅提供传统pdf版式文件的下载,更创新性地实现了流式媒体的全文直接阅读,构建了全终端全过程多渠道的传播神经网络,最大限度地提高了读者精准获取文献的速率。

模块名称

项目

内容

内容服务

收录刊种

超星期刊两年完成收录总量6500种,其中核心期刊1300种、独有期刊734种。

数据格式

具有时代特征的流媒体格式,同时保留PDF等传统出版格式。

更新速度

原排版文件出来后即可进行流媒体和PDF版式数据处理,平均周期7—10天。

功能服务

学术共同体

移动服务平台支持读者、作者、编者在线实时交流互动,基于小组交流圈实现对学术问题的集中思考、判断、分析、协同与执行。

移动开放评价体系

为读者提供文章的引用、转发、评论、赞赏、浏览量等评价数据,全方位多维度的按不同脉络体系对期刊文章进行分类统计分析。

文章分享

(基于移动端)

期刊文章能直接导入到教学课程中;读者可以将优秀的期刊文章转发至笔记、小组、消息、微信、QQ,并能通过其它社交媒体平台直接打开阅读,实现优质内容的智慧分享。

大数据可视化分析

超星期刊对刊物系统性的梳理,融入了大数据可视化回溯分析技术。

全新增值服务

域出版

超星期刊服务平台上有富媒体形式的学科专题,为读者推荐热点、焦点的学术前沿内容;读者可挑选优质期刊文章一键汇编成专题。

域搜索

知识关联、立体矩阵网络形式呈现。利用主题聚合和知识分类,实现主题检索和分类检索的双向切换,为实现所需内容查全查准提供智能支撑。

全终端

PC端、手机、Pad、歌德机等多终端一体化,满足读者各种需求。

无使用限制

超星期刊依托多种载体,实现无并发、无下载次数限制,不受时间、空间和形态限制。

评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人