馆内动态
  >>您当前所在的位置: 首页  馆内动态
关于组织2018级本科新生开展消防疏散及灭火演练的通知

各学院(部),有关部门:

根据《福建省教育厅关于下达2018年度消防工作主要责任目标的通知》(闽教安〔201814),为进一步落实我校消防安全管理责任,有效预防校园火灾事故发生,提高师生自防自救能力,经研究,拟定于912日下午在上街校区图书馆组织2018级本科新生开展消防疏散及灭火演练,现将有关事项通知如下:

一、演练时间

912日下午14301700

二、演练内容

1.消防疏散演练的程序与基本常识培训(12日上午在综合体育馆进行);

2.消防疏散演练;

3.油盆灭火演练。

三、消防疏散演练

(一)疏散演练参演人员

1.参演学院分管安全工作的领导、学工办主任;

2.图书馆、信息中心全体教职员工;

3.2018级全体本科新生及带班辅导员。

(二)疏散演练参演学生在图书馆内的位置安排

1.图书馆四层:基础医学专业60人在生命科学馆门口过道待命;英语专业60人在密集书库门口过道待命;口腔医学专业120人在中庭南侧大厅待命。

进入场地时间:12日下午14:30

2.图书馆三层:临床药学、生物制药、药物制剂专业120人在第五阅览室待命;药学专业120人在第六、第七阅览室待命;医学影像技术专业60人在第九阅览室待命;康复治疗专业60人在中庭大厅待命。

进入场地时间:12日下午14:40

3.图书馆二层:公共事业管理专业120人在第三阅览室待命;预防医学专业150人在第四阅览室待命;食品质量与安全专业30人在多媒体音像阅览室待命;卫生检验与检疫专业60人在中庭楼梯口周边过道待命;心理学、社会工作专业148人在中庭南侧大厅待命。

进入场地时间:12日下午14:50

4.图书馆一层:临床医学部1-3班(军训班,下同)180人在背景墙过道、4-5110人在总出入口左侧、6-7班在总出入口右侧、855人在中庭露台、955人在东侧安全出口门口过道、1055人在中庭楼梯口过道、1155人在西侧安全出口门口过道、1255人在第一阅览室门口过道、1355人在第二阅览室门口过道、1455人在电梯口过道、1555人在采编部门口过道、16-21330人在第二阅览室待命;护理学专业300人在第一阅览室、助产学专业60人在电子阅览室待命。

进入场地时间:12日下午15时。

(三)疏散线路及集合地点

模拟火灾发生后,逃生疏散时,图书馆一楼的东、西、南、北四个方向的大门全部打开,从东门疏散的师生往月亮桥方向、从南门、西门疏散的师生往行政楼方向、从北门疏散的师生往秀焘路方向,逃生时应尽量往远处疏散。全部师生逃离图书馆后,迅速到图书馆北侧秀焘路上以军训班为单位整队集结,在观看医疗救护和高处救人的同时,清点人数并向辅导员报告,辅导员随后应将演练情况报告现场指挥部。

消防疏散演练结束后,除参加油盘灭火演练的师生在图书馆北侧空地集合外,其他同学可自行有序撤离返回。有意愿参观油盘灭火演练的同学,请在图书馆北侧道路列队观摩。

四、油盘灭火演练

各学院参加油盘灭火演练人数共计300人。其中临床医学部100人,公共卫生学院40人、医学技术与工程学院30人、护理学院40人、药学院40人、人文学院20人、口腔医学院10人、基础医学院10人、外国语学院10人。

五、有关要求

1.为确保演练有序进行,912日下午1400对图书馆及演练区域进行清场,15001710对秀焘路演练路段实施临时交通管制。

2.各学院(部)参加演练的人员应严格按规定时间到达指定区域集结,辅导员要维护好参演学生秩序,所有参加演练的学生,不得将书包、挎包带入图书馆,如有带入者,逃生疏散时请将书包、挎包留在馆内,待演练结束后再返回馆内取回。

3.各学院(部)参加演练的人员要严格按照演练流程进行,服从现场指挥人员的指挥,确保演练过程中的秩序及人员安全。

联系人:邓育新联系电话:22862032

 保卫处 图书馆

201897

评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人