馆内动态
  >>您当前所在的位置: 首页  馆内动态
图书馆深入我校附属第二医院开展文献信息资源服务

920-21日,常志卫馆长、黄清音副馆长和参考咨询部、技术服务部、办公室等有关人员前往我校附属第二医院开展文献信息资源服务,助力附属第二医院教学、医疗和科研工作。

在附属第二医院学术厅,我馆人员首先进行了调研和现场《助力医疗科研的信息资源——图书馆精华医学数字资源利用及增值服务》《数字资源,与你同行》两个专题讲座,通过详实、实用、可操作资源利用的选择、应用与服务的讲解与现场指导、演示及后期服务途径建立等,为附属第二医院的师生与医护员工介绍了我校图书馆为教学、医疗及科研提供的有效服务内容。

此后,我馆一行人员还与附属第二医院相关领导、附属第二分馆工作人员、学科带头人、青年科研骨干、学生代表分别就校院图书馆如何共建共享做好一线服务和师生医护员工在馆藏资源使用中存在的主要问题进行了座谈与交流,并现场解决部分发现的问题。本次活动得到附属第二医院领导的周密安排和全院师生医护员工的积极响应,参加讲座和座谈交流的人员约250人。


评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人