资源分类
 中文资源 
 外文资源 
 试用资源 
      资源搜索
 
 
 
    您现在的位置 >> 所有资源 >> 中文资源 >> 中国生物医学文献服务系统 总点击数:72264 

  

  

      访问地址: 

                 http://210.34.96.52:81(本地版) 

                   www.sinomed.ac.cn(遇到本地址不能正常访问时,可以访问以下5个备用地址)

                   www1.sinomed.ac.cn

                   www2.sinomed.ac.cn

                   www3.sinomed.ac.cn

                   www4.sinomed.ac.cn

                   www5.sinomed.ac.cn

       本馆购买的内容:

     中国生物医学文献数据库(CBM)、中国医学科普文献数据库(部分有全文)、北京协和医学院博硕学位论文库为赠送的题录库,只能看题录,无法下载全文。

    (注:本馆未购买的部分,无法获取全文)

      资源简介:

   SinoMed (中国生物医学文献服务系统)由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制。其涵盖资源丰富,能全面、快速反映国内外生物医学领域研究的新进展,功能强大,是集 检索、免费获取、个性化定题服务、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。

    涵盖资源:
    中国生物医学文献数据库(CBM):收录1978以来1800多种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录600余万篇,全部题录均进行主题标引和分类标引等规范化加工处理。年增文献50余万篇,双周更新。
    中国医学科普文献数据库:收录2000年以来国内出版的医学科普期刊近百种,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。双周更新。
    北京协和医学院博硕学位论文库:收录1985年以来北京协和医学院培养的博士、硕士研究生学位论文,学科范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业,内容前沿、丰富,可在线浏览全文。每季更新。
    西文生物医学文献数据库(WBM):收录6500余种世界各国出版的重要生物医学期刊文献题录2000余万篇,其中馆藏期刊4800余种,OA期刊2400余种;年代跨度大,部分期刊可回溯至创刊年,全面体现北京协和医学院图书馆悠久丰厚的历史馆藏。年增文献60余万篇,双周更新。
    日文生物医学文献数据库:收录1995年以来日本出版的日文重要生物医学学术期刊90余种,部分期刊有少量回溯。每月更新。
    俄文生物医学文献数据库:收录1995年以来俄国出版的俄文重要生物医学学术期刊30余种,部分期刊有少量回溯。每月更新。
    英文会议文摘数据库:收录2000年以来世界各主要学协会、出版机构出版的60余种生物医学学术会议文献,部分文献有少量回溯。每月更新。
    英文文集汇编文摘数据库:收录馆藏生物医学文集、汇编,以及能够从中析出单篇文献的各种参考工具书240余种/册,报道内容以最新出版文献为主。每月更新。

 
资源评分(评分次数:21)
内容与质量:
  分
检索便捷性:
  分
文献满足率:
  分
请您为资源评分
内容与质量:
检索便捷性:
文献满足率:
 
请至少选择1颗星,然后点击提交,感谢您的支持!
资源评论
 验证码
 
友情链接:
中国教育信息网国家图书馆福建省医科院高校图书馆学会中华医学会

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350122