Library Conducts Training Seminar on the usage of EBSCO Datebase
Release date:2018-03-26  Browse times:30

2018年3月22日下午,图书馆特邀EBSCO数据库高级培训师蒋哲在上街校区图书馆一楼电子阅览室为我校师生开展了以“如何让EBSCO成为您的学术好帮手”为主题的培训讲座。

此次讲座主要介绍了EBSCO中有关医学、语言学等学术资源的收录情况,结合具体的检索案例,详细讲解了EBSCO数据库的检索方法、检索技巧,以及全文在线翻译、英语朗读等功能。此次讲座使师生们对EBSCO数据库加深了解,并激发了师生们对该数据库的兴趣,讲座深受师生好评。

EBSCO数据库访问地址:http://search.ebscohost.com

EBSCO数据库培训课件:http://lib.fjmu.edu.cn/ShownewsM.asp?ID=572或登录“图书馆主页”——点击“讲座视频”栏目——“数据库培训讲座PPT资料下载”进行下载。

E:\工作资料\读书月活动\2018\EBSCO\20180322\DSC03879.JPG

/林雅宏

/陈旭