读书月活动
读书月活动简介
读书月活动成果…
读书月活动资料…
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
   您现在的位置 >> 首页 >> 读书月活动 >> 读书月活动简介
读书月活动简介
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2013-4-24 阅读:5488次 【字体:

近几年,读书月活动在大学校园里经常可见。我校图书馆于2011年起,在每年4月至五月份之间都会举办该活动,并视活动之需,还将联合校团委、学生处、保卫处等部门参与其中。

读书月是从读书日引申过来的。上个世纪70年代,联合国教科文组织号召“走向阅读社会”,倡议让读书成为人们日常生活不可或缺的部分。 1995年,该组织宣布423日为“世界读书日”,呼吁世人重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。希冀年轻人去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,并对那些为促进人类的社会和文化进步做出不可替代贡献的人表示敬意。之后,政府部门、社会机构和各类校园纷纷举办读书月活动。发展至今,已是日渐常态化且形式多样。内容从图书到数字图书;从传统的阅读和写作到网络的阅读和写作;从安静的大段时间的阅读到零碎时间的移动阅读。交流也从单纯的读书心得到现在的知识互动、才艺比拼、博客、微博等令人眼花缭绕的种类繁多的各种形式。

图书馆是校园里重要的知识宝库,是知识的聚散中心。为此,我们将通过读者协会开展各种和阅读及与图书馆利用有关的各种活动,为读者获取、利用、传播知识提供帮助,还将通过图书馆网站提供诸如:读书月专栏、留言板、文化活动空间、博客等平台让大家有个交流和展示活动成果好去处。

>> 2017年

>> 2016年

>> 2015年

>> 2014年

>> 2013年

>> 2012年

>> 2011年

 
友情链接:
中国教育信息网国家图书馆福建省医科院高校图书馆学会中华医学会

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350122