维普知识资源服务平台

发布时间:2014-12-18浏览次数:179934

访问地址

           

             1、carsi平台http://qikan.cqvip.com/(校内、校外均可使用)

选择“通过 CARSI 馆外登录”按钮,在“高校/机构”输入框输入“福建医科大学”,输入学校统一认证(网上办事大厅)的账号和密码,点击登录)

              2http://qikan.cqvip.com(远程版)

           3http://zlf.cqvip.com/   (维普智立方)

           4、http://wp.fjmu.edu.cn:81/ (本地版)

    本馆购买的内容:《中文科技期刊数据库》中的社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报专辑

    (注:本馆未购买的部分,无法获取全文)

    

    资源简介: 
《中文科技期刊数据库》源于重庆维普资讯有限公司1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,其全文和题录文摘版一一对应,经过20年的推广使用和完善,全面解决了文摘版收录量巨大但索取原文繁琐的问题。全文版的推出受到国内广泛赞誉,同时成为国内各省市高校文献保障系统的重要组成部分。

海量数据:包含了1989年至今的8000余种期刊刊载的2000余万篇文献,并以每年180万篇的速度递增。
覆盖范围:涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科的8000余种中文期刊数据资源。
分类体系:按照《中国图书馆分类法》进行分类,所有文献被分为8个专辑:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。
  

    智立方整合了中外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等多种文献类型,并且提供一站式检索和全文保障服务,提供分面聚类、相关排序等多种检索结果寻优途径。智立方通过对文献中涉及的各类知识对象(领域、主题、学者、机构、传媒、资助等)做唯一标识、粒度分析、关联呈现,得以实现从情报分析视角对隐含知识关联做深入挖掘,同时支撑客户的学科评估、人才评估、研究方向分析、竞争情报动态连续追踪等服务。文献知识对象的标识和粒度分析,同时支持对客户本地特色资源、文献之外的科学数据等相关资源的整合扩展,有助于构建适合本单位的知识体系,从而实现真正意义上的知识管理,以达到知识产出不断创新的目的。