大学城图书馆纸质文献区域流通网上申请系统开通

发布时间:2011-10-09浏览次数:2312

随着福州地区大学新校区图书文献区域流通工作的进展与完善,为了方便读者,目前不但开通了8所高校(福州大学、福建师范大学、福建医科大学、福建中医学院、福建工程学院、江夏学院、闽江学院、福建农林大学)间的纸质文献资源共享,同时可以在网上进行申请。申请办法:请上http://218.193.121.109/uapply/stu_index.aspx,按照要求填写申请单。
注意事项:1、在填写申请单前,请准备好电子版照片(小于10k),用于填写电子申请单。   2、请认真填写申请单,并记住申请流水号,如填写有误,可凭流水号,在变更申请中修改。3、申请单填写完毕,带上借书证、身份证、一寸照片和上网申请表的流水号到图书馆流通部进行审核,办理其他相关手续。 
读者对象:8所高校持有“福州大学城校园一卡通”的师生读者都可申请进入福州地区大学新校区图书文献区域流通。
开通时间:各馆通过审核确认后,每周四上午发送、接收并处理来自本校或其他学校的申请注册读者的汇总信息。读者在周五之后可以进所申请的馆借阅。
借阅权限:凡已获准进入区域流通的读者,按照新校区各共享成员馆的规定,在本校以外共享成员馆享受以下权限:
     1、持本人“福州大学城校园一卡通”入馆阅览;
      2、可借阅图书2册,借期1个月,不能预约、续借;
相关规定:1、超期罚款的数额与所借图书的图书馆对本校师生读者的罚款等同;
 2、图书的借阅范围及其他特殊借阅规则可依所借图书的图书馆视具体情况自行规定。 
 3、读者若丢失、损毁图书,由此给图书出借馆造成的财产损失,由借阅者本人负责,并按出借馆的标准进行经济赔偿;
 4、读者须妥善保管“一卡通”,一旦丢失,应及时向申请共享成员馆挂失,挂失前所借图书由读者本人负责。
  5、凡获准进入区域流通的读者在办理离校手续时,必须先到出借馆清还图书;并经读者所在校馆核实后方能办理离校手续。