福州大学城文献信息资源共享服务平台标志设计大赛(New!)

发布时间:2011-06-01浏览次数:1961

“福州大学城文献信息资源共享服务平台”是由福建省教育厅主管,由福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院等8所高校共同参与建设,以文献信息的联合保障体系建设和资源共享为主要任务,整合各馆资源、发挥联合优势,为大学城共享域内的广大师生提供校际间的文献提供、文献传递、馆际互借、联合借阅等高水平便捷的信息资源“一站式”服务。
    为进一步推动“福州大学城文献信息资源共享服务平台”网站的发展,提升网站整体形象,便于广泛推广,面向大学城8所高校师生举办本次标志设计大赛。
一、征稿要求
    1、体现“联合、共享”的理念,充分反映“福州大学城文献信息资源共享服务平台”作为大学城信息资源共享的特点,外观配色协调,符合LOGO长宽比例; 
  2、标志设计要求可包含FULink”中前1-3个字母,进行抽象化处理;也可按照自己对服务平台的理解进行设计;
    3、要求参赛者向我们提供设计原件的电子版本,电子版设计图稿图案不小于1200×1200像素,文件格式可采用jpgpsdai,分辨率300dpi,注明标准比例和标准色,并同时提供JPG格式较小尺寸样稿文件一份;
    4、要求附有设计意义的文字描述,并注明作者的单位、姓名及联系方式;
    5、参赛作品须为参赛者自行设计或制作,大赛组委会不负责参赛者对参赛作品拥有权的核实,若发生相关知识产权纠纷,由参赛者自行承担相应法律责任。
二、参加对象:福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院等8所高校师生均可参加。
三、奖项设置
    1、奖项设有一等奖1名(奖金1000元),二等奖1名(奖金500元),三等奖1名(奖金300元),优秀奖2名(奖金100元)。同时,颁发获奖证书。
    2、获奖作品颁奖后,网站将采用一等奖获奖作品作为唯一指定LOGO,获奖者应将该标志的知识产权无偿转让给大赛组织者使用。
四、比赛与评奖规则
    1、根据LOGO的设计视觉技术规范对参赛作品进行专业评判;
    2、每位参赛者提交的作品总数不得超过3款。
    3、专家评选出入围奖5名,经过“福州地区大学新校区文献信息资源共建共享协调工作小组”票决出最佳标志设计一、二、三等奖及优秀奖;
五、投稿方式
    我们将采用电子邮件投稿形式,参赛作品截稿日期 2011年6月20 日。
    投稿邮箱:285325751@qq.com
   联系人:福州大学图书馆  黄维玲
联系电话: 059122865322
 
 
福州地区大学新校区文献信息资源共建共享协调工作小组
                                               
201161