技术服务部工作职责

发布时间:2020-06-16浏览次数:954

1、负责图书馆各种软硬件设备的规划与购置,并对采购的各种设备进行验收、安装调试到位。

2、负责图书馆所有服务器、存储以及其他各种硬件设备的维护、安全管理工作,保证各种设备的正常运行。

3、负责图书馆管理系统的各种参数设置、数据备份等管理、维护工作,指导或协助解决各子系统工作人员在系统使用过程中遇到的问题,以确保图书馆管理系统的正常运行。

4、负责图书馆网站设计、更新、维护工作,做好图书馆微信平台的维护更新工作。

5、负责图书馆数据库的分析、采购、以及维护、更新工作,确保各类数据库的正常运行。制作中外文数据库使用指南,定期开展读者使用数据库知识培训工作。

6、负责图书馆随书光盘数据库的建设、管理、维护工作。

7、负责图书馆电子阅览室的管理、维护工作。

8、负责一卡通在图书馆管理系统中的数据维护、更新、修改等工作,以确保一卡通在图书馆的门禁和借还书系统中的正常使用。

9、完成馆领导交办的其它各项工作。