海量公司外文图书

发布时间:2018-04-10浏览次数:438

访问地址:

       http://hl.fjmu.edu.cn:81

资源简介:

    数图文献搜索系统是北京世纪中数图科技发展有限公司开发的具有自主知识产权的数据库搜索系统,其由海量中外文文献元数据以及数千幅的中外名画作品组成的庞大的信息源,可对数百万种中文文献以及数十余万种外文文献进行精确搜检索,所有中文电子图书元数据库全部按照中国国家图书馆分类法进行详细分类,外文电子图书元数据库全部严格按照美国国会图书馆分类法进行二级学科分类,内容涵盖语言学与文学、史学(包括历史学与相关科学、世界各国历史)、哲学、心理学、宗教、社会学、政治学、法律、教育、农业、科技、环境保护等几十个大类。外文图书均采用PDF格式,可复制、粘贴、打印,占用空间小,图像清晰,无副本限制;以数亿页中外文资料为基础,为读者提供深入图书内容的章节和全文检索、部分文献试读、参考咨询等多种功能。
    1.
全文检索
数图外文文献搜索具有强大的搜索引擎功能,它突破了传统数据库检索方式,深入到章节,定位到页,不仅可以对读者输入的词条进行检索,甚至还可以对句子进行检索,并把所有相关资料呈现在读者眼前。
    2.
图书试读
数图外文文献搜索不但能显示图书的详细信息,而且还提供图书部分原文显示,通过试读全文读者能够清楚地判断所需图书,提高了信息的检准率和读者查书、借书的效率。
    3
、文献传递
数图外文文献搜索能提供数百万余种书目数据的咨询服务,通过文献传递,直接将相关资料发送到读者邮箱,使读者即时获取资源,不限制并发用户数,能同时传递。
    4
、在线文字识别功能
无需安装客户端软件,用户可在线将阅读中的图书的文字内容抓取处理,满足用户使用。