“书脸”趣阅读摄影比赛—福建医科大学图书馆“4•23世界读书日”系列活动

发布时间:2019-03-25浏览次数:561

阅读是一场与书碰撞的奇妙之旅,而开启这段奇妙之旅的,有时也许是一个有意思的封面。有的封面是一副风景画,色彩绚丽;有的封面是一个著名的人物,庄重威严;有的封面是一个场景,流光溢彩。 “书脸(BookFace)”,通过人书无缝嫁接的摄影方式,营造妙趣横生的视觉效果, 让图书馆的书籍“活”起来。让我们与书来一场“一见钟情”的邂逅吧!遇见一本书,秀出你的脸,收获一份有创意的大奖。

  

一、活动名称

“书脸”趣阅读摄影比赛

二、作品征集时间

即日起至2019415

三、征集要求

1.作品利用书籍封面来做创意摄影,从面部表情到肢体动作都可以成为拍摄内容,拍摄照片积极向上,无不良形象出现。作品为单张照片。提交作品须为数码照片,相机、手机拍摄均可,手机拍摄像素必须达到2M以上,黑白、彩色不限,格式为JPG。作品可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,适当修图。作品以学院、姓名、学号命名,来稿邮件注明参赛者电话号码。

2.作品要求独立创作,参与者若有抄袭和侵权行为,一经发现,取消资格;作品须由本人作为拍摄者与著作权人,否则由此产生的名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷均与主办方无关,相关责任由参与者自行承担。

3.参赛作品由作者本人拍摄,为原创作品, 参赛作品必须是未曾在其他摄影比赛中获奖,未在其它平面媒体发表,不得借用他人作品。

4. 参赛作品须为真实拍摄,不得拿书籍照片和人物照片直接合成拼接,不得加logo、水印、修饰性边框,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

5.凡选送作品参加本次活动者,均视为已同意本征稿启示的所有规定,凡不符合规定的作品不得参加评选。

  

四、作品提交

415日前提交作品,发至邮箱472605758@qq.com

联系人:陈老师

联系电话:15750820706

作品展出与评选:主办方组织专家对作品进行评选,选出优秀作品统一制作后在图书馆大厅展示,并给予相应奖励。

五、奖项设置:

一等奖2名天猫精灵网络蓝牙音响

二等奖5名创意台灯

三等奖10名自动雨伞一把

六、特别声明

本活动最终解释权归大赛主办方所有。大赛主办方拥有作品的所有权、使用权、传播权等,并承诺不将作品用于商业用途。

  

福建医科大学图书馆

2019325

     以下是一些网上的优秀“书脸”作品,仅供参考,不得用于参赛。