馆内动态
  >>您当前所在的位置: 首页  馆内动态
超星数据库培训讲座
发布时间:2019-04-10   浏览次数:39

讲座题目:福建省高校数字图书馆(FULink平台)培训暨超星学习通现场指导

讲座时间:20194161430-16:00

讲座地点:图书馆二层多媒体阅览室

主讲人:周娇

主办单位:福建医科大学图书馆

          福建医科大学教师教学发展中心

          福建医科大学教务处

欢迎广大师生参加,并请参会人员提前20分钟完成入场签到。

  

福建医科大学图书馆

福建医科大学教师教学发展中心

福建医科大学教务处

201948

  

内容简介:

1.介绍福建省高校数字图书馆(FULink平台)及其详细使用方法:如何访问FULink平台?如何利用平台搜索满足个人需要的资源?

2.超星学习通现场指导:如何利用超星学习通移动端APP查询图书馆馆藏资源、查阅个人借阅信息、进行续借操作、电子资源使用等功能,让广大读者获得在任何时间、任何地点、可以获取任何图书馆的电子资源(图书、期刊、报纸等学术资源)体验。

3.现场答疑解惑: 426FULink决赛的赛前指导。

数据库简介:

·Fulink平台是在福建省教育厅组织领导下,由厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院等共53所高校共同建设,以文献信息的联合保障体系建设和资源共享为主要任务,整合各馆资源、发挥联合优势,为广大师生提供校际间的文献传递高水平便捷的信息资源“一站式”服务。换句话说,FULink平台相当于将福建省多所高校图书馆的电子资源整合在一起的一座综合图书馆。

  

·超星学习通的现场指导(包括登陆、查馆藏、查电子资源等):超星学习通是“云舟”的手机APP版,它依托于先进的移动互联网技术,基于海量的资源数据平台和便捷的移动社交平台,读者在学习通上可以查询馆藏并预约续借,可以一站式检索及获取数字资源,包括超过百万册的电子图书、报纸、视频公开课等,还可以建立自己的读书学习社交圈。


评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人