图书馆成功举办2019年“书香砺初心•共筑福医梦”读书月主题日活动

发布时间:2019-04-24浏览次数:297

   “我和我的祖国,一刻也不能分割…”伴随着师生合唱队饱含爱国情意的歌声,在充满爱国情怀的环境中,福建医科大学图书馆2019年4•23“书香砺初心•共筑福医梦”读书月主题日活动在我校图书馆一层大厅拉开帷幕。校工会、学生工作处、校团委、设备处、教务处等部门负责人,各学院师生及图书馆全体人员近500人参加此次活动开幕式。

    合唱结束,来自各学院的100名学生组成的20支队伍参加了图书馆组织的“老铁,来不来”资源利用知识竞答及“湖畔踏春,书海寻宝”趣味比赛活动。

    与此同时学校博学楼前,图书馆联合校工会、学生工作处举办的 “你选书,我买单”书展如期举行,吸引了近200名师生到场看书、选书。

    主题日当天下午,由图书馆联合临床医学部、护理学院举办的科学与人生及中国知网数据库培训两场讲座,共300余名师生到场聆听。

    截止目前,本届图书馆读书月系列活动已完成一半,内容涵盖英语口语大赛、书脸活动、微笑启动令、书海寻宝、知识竞答、“你选书、我买单”书展、数据库讲座等11个项目活动内容丰富,精彩纷呈,参与人数众多,广受好评。以读书日为背景的读书月系列活动自4月至5月为期1个多月,活动旨在进一步加强图书馆文化影响力、提高馆藏资源利用率,培养大学生文化素养,充分发挥图书馆服务育人作用。

更多精彩内容见2019年读书月专栏 https://lib.fjmu.edu.cn/2019/0416/c5698a83853/page.htm