图书馆成功举办OVID数据库培训讲座

发布时间:2019-05-08浏览次数:196

57日下午,我校图书馆联合临床医学部在上街校区博学楼第6教室举办了题为“Visible Body 3D数字人体安装和使用—解剖结构尽在掌上”的专题讲座。讲座由培训经理李宁老师主讲,吸引了近百名师生到场参加。

可视人体(Visible Body)数据库是一系列在线教程,通过交互式3D模型、动画、测验等方式帮助医学教师、学生、科研人员理解解剖学、生理学、肌肉、骨骼和循环系统。李宁老师从数据库的内容简介、在线版访问、移动版下载、安装和激活、模块使用功能简介几个方面对Visible Body数据库进行了详细的讲解,并在讲座的最后与在场师生进行了互动问答。

本次讲座是本届读书月系列活动之一,讲座内容丰富,专业性强,信息量大,为提升图书馆资源服务建设具有积极意义。


更多精彩内容见2019年读书月专栏 https://lib.fjmu.edu.cn/2019/0416/c5698a83853/page.htm