馆内动态
  >>您当前所在的位置: 首页  馆内动态
有点用诊座启用啦!
发布时间:2019-05-15   浏览次数:35

无论是学习还是生活中,我们常常会遭遇外界要求超出自己的能力承受范围或他人对我们过分的期待的情况。每当此时,就会产生诸多压力与无奈,还会给自己贴上“无用”的标签。启用有点用诊座吧,在这里我们承认粉碎自己的“无用”,暂时卸下这些无法承受的压力,让生活多点色彩,让有之以为利,无之以为用。

活动时间:2019516-616

活动地点:图书馆一楼大厅

活动内容:

图书馆一楼入口处设置有点用诊座,分为三大内容主题:抄书、粉碎、涂色:

    (一)久丧不愈座

设有书手角落,同学们可以在角落描红、抄阅经典古籍。净手,啜墨,一笔轻落,可在抄书中收摄身心,听闻沙沙走笔声,将力聚于笔端,化作横撇竖捺。感受手指的,手腕的,肩膀的酸胀,日久坚持,可以想见,眼明手定,心静神凝。书手角落修行,抄书也为修心,修心不在经,亦不在书。

    (二)有口难言座

设有手摇碎纸机,同学们可以在座位上将自己最近烦心的事情或者对自己要说的话写下,并使用手摇碎纸机将这些秘密一摇而散。你一定在医学学习之路上经历过各种各样的阻碍与困顿吧,你一定无数次希望自己没有被困难所扰,甚至希望这些烦心事不曾存在吧。在有口难言座,给你一个机会,用「困难粉碎机」粉碎那些困扰你的事儿。

(三)焦虑喧嚣座

设有涂色角,放置图书与彩铅,同学们可以在这一空间中自由涂色,利用这些图书,通过结构性的涂色减少焦虑情绪,以自我觉察修复提升主观幸福感,实现自我治愈。涂色可以舒缓心情、减少焦躁情绪、释放压力哦。焦虑,是成人世界大规模蔓延的一种情绪。脑子里混混沌沌全是烦恼,白天无精打采,晚上头疼难捱,唯一能做的是不过脑子地刷手机。神经科学的研究表明,使用艺术治疗,可以使人类的大脑发生一些积极的改变。美国亚特兰大的“艺术治疗”师苏珊·芬奇说,涂色可以舒缓心情、减少焦躁情绪、释放压力。

心灵养生座,轻松治愈,有点用,会更好哦!

座位有限,快来体验吧!


更多精彩内容见2019年读书月专栏 https://lib.fjmu.edu.cn/2019/0416/c5698a83853/page.htm


评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人