图书馆成功举办SciFinder数据库培训讲座

发布时间:2019-05-21浏览次数:327

520日上午,我校图书馆联合药学院在上街校区药学院北楼402学术报告厅举办了题为“SciFinder—助力医学和药学文献检索”的专题讲座。主讲人为CAS美国化学文摘社客户顾问汤健钊。

汤健钊顾问以图文并茂方式讲解SciFinder文献记录的检索和筛选的方法与技巧,演示了SciFinder中的物质检索方法、结构编辑器的使用以及中高级物质检索技巧,分析了SciFinder中的反应记录、反应检索和反应优化,最后还介绍了SciFinder账号的注册和获取。讲座过程中,师生积极踊跃提问,主讲人耐心细致解答,现场气氛热烈。

本次讲座是本届读书月系列活动之一,实用性强,参与者纷纷表示受益匪浅。


更多精彩内容见2019年读书月专栏 https://lib.fjmu.edu.cn/2019/0416/c5698a83853/page.htm