图书馆成功举办ScienceDirect数据库培训讲座

发布时间:2019-05-24浏览次数:202

521日下午2:30,图书馆联合科技处和研究生院在图书馆电子阅览室举办了“开拓视野,畅览全文 —— ScienceDirect助力科研”专题讲座,来自爱思唯尔出版集团的培训师刘瑶为在场师生详细介绍了ScienceDirect数据库的核心内容、操作方法及其如何助力本校师生科研工作。

本次讲座以ScienceDirect数据库的基本情况、核心内容以及我校科研情况为重点,以图文并茂的方式详细介绍了ScienceDirect数据库助力学校科研的推广传播、科研追踪、参考阅读和投稿发表具体内容,演示了ScienceDirect数据库各个模块的使用方法及其检索策略与技巧。最后互动环节中有多位师生积极提问,并表达了对该数据库的认可,反响热烈。

   本次讲座为本校师生全方位地了解ScienceDirect数据库提供良好的契机。许多师生都表示受益匪浅,并希望未来能将ScienceDirect数据库积极应用到科研工作中。

更多精彩内容见2019年读书月专栏 https://lib.fjmu.edu.cn/2019/0416/c5698a83853/page.htm