馆内动态
  >>您当前所在的位置: 首页  馆内动态
第六届数字资源宣传月 数字库资源系列讲座之五
发布时间:2019-11-04   浏览次数:13

讲座题目:Nature数据库使用培训及投稿指南专题讲座

时    间:2019年11月6日  15:30-16:30

地    点:第二教室

主 讲 人:Springer&Nature数据库讲师  孙红涛

  

主要内容:

1、介绍SpringerNature系列学术期刊出版标准及流程,从出版社的角度,分享文章投稿经验。
2、介绍Nature系列期刊主要收录的文章类型和关注的领域;期刊论文的构成与撰写。
3、SpringerNature学术期刊的具体投稿的具体流程、审稿周期、编辑评价稿件的基本原则,以及在投稿过程中作者如何与编辑进行有效的沟通。


                                                            福建医科大学图书馆
                                                             2019年11月1日
数据库简介:
1. 施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司。Springer每年出版期刊超过1820种,涵盖了自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学等11个学科。Springer出版的期刊60%以上被SCI和SSCI收录,很多期刊在相关学科都拥有较高的排名。
2. 《自然》周刊 (Nature Weekly):创刊于1869年,是全球最知名的科学期刊之一,涵盖各学科领域,已连续8年名列多学科领域影响因子排名第一。《自然》周刊一直致力于出版最优质的、在科学技术各领域经同行评审的研究成果,贯彻并坚持其原创性、重大性、跨学科影响力、时效性、读者亲和力,发表全球最前沿的学术成果。《自然》品牌刊 (Nature Branded Journals):截至2019年已创立49种不同学科的子刊(包括涉及多学科的开放获取期刊 - Nature Communications),以满足特定领域科学家的需求。每一本《自然》品牌刊自创刊之日起就具有巨大的影响力,其中18本《自然》品牌刊在一个或多个学科分类中排名第1,在影响因子排名最高的前20本期刊中,就有10本来自《自然》品牌刊,影响因子排名前50的期刊中,《自然》品牌刊占据19席。


评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人