馆内动态
  >>您当前所在的位置: 首页  馆内动态
宅家学习新冠病毒全攻略|医学篇
发布时间:2020-02-04   浏览次数:282


  为助力抗击疫情,帮助科研人员始终拥有最新的科研项目数据,图书馆特意为广大医护师生员工搜集整理了一份学习新型冠状病毒全攻略。

欢迎大家使用!

  

外文资源:

  1. 美国医学会杂志(JAMA

美国医学会杂志(JAMA)》全英文为 “The Journal of the American Medical Association ”,是由美国医学会(American Medical Association)主办的一种综合性临床医学杂志,

访问地址:https://jamanetwork.com/journals/jama/pages/coronavirus-alert#what-we-know-so-far



  

2、新英格兰医学期刊(NEJM

新英格兰医学期刊(The New England Journal of Medicine;简称 NEJM)是由美国麻州医学协会(Massachusetts Medical Society)所出版的同行评审性质全科医学周刊。期刊内容包含对生物医学科学与临床实践具有重要意义的一系列主题方面的医学研究新成果、综述文章和社论。

访问地址:https://www.nejm.org/

同时也可关注微信公众号: NEJM医学前沿。这是NEJM中文版,已全文翻译NEJM发表的2019-nCoV文章。在公众号内可免费查看。

3The Lancet柳叶刀新型冠状病毒资源中心

《柳叶刀》是 1823 年爱思唯尔(Elsevier)出版公司出版的杂志,部分是由李德·爱思唯尔(Reed Elsevier)集团协同出版。本期刊登载有:原创性的研究文章、评论文章(小组讨论评论)、社论、书评、短篇研究文章,也有其它一些在刊内常登载的文章,诸如特刊消息、及案例报道等。



4Cell Press


2020131日,Cell Press新型冠状病毒资源中心正式开放。您可以在该资源中心页面上查找到2019-nCoV论文的投稿政策,以及Cell Press旗下期刊已发表的有关疫情和病毒的论文。网站正在不断更新中,所有内容都可以免费阅读,点击查看。


访问地址:https://www.cell.com/2019-nCOV

5Elsevier爱思唯尔新型冠状病毒资源中心

该新型冠状病毒资源中心包括来自爱思唯尔的医学期刊、教科书和临床专家的所有相关内容,以及其他来源的内容。资源中心还提供医生和护士查阅的典型信息,以及专门为患者及其家属准备的相关资料。



6、牛津大学出版社在线资源

针对近期出现的新型冠状病毒及其发展,牛津大学出版社汇总了来自知名期刊及图书的相关内容,现已可以免费访问,希望可以为研究人员、医疗领域的工作人员等所有正在努力与这次疫情做斗争的人们提供学术方面的支持。

访问地址:

https://global.oup.com/academic/category/medicine-and-health/coronavirus/?cc=gb&lang=en


  7Springer Nature新型冠状病毒(2019-nCoV)资源中心

Springer Nature新型冠状病毒(2019-nCoV)资源中心,及时获取与冠状病毒相关的最新研究文章,以及关于这个主题的评论文章和相关书籍。该页面上的所有内容均可免费阅读,并将不断更新。

访问地址:

https://www.springernature.com/gp/researchers/campaigns/coronavirus?utm_source=wechat&utm_medium=social&utm_content=organic&utm_campaign=BSCN_4_CZ01_CN_org_WC_coronavirus_Jan

  

8Wiley数据库

值此抗击疫情的关键时刻,Wiley宣布开放旗下所有冠状病毒相关论文,助力新型冠状病毒肺炎研究。如有新发表的相关论文,也会开放免费阅读。目前已有的54篇相关论文已整理发布,开放时间暂定截止于20204月,如有需要将会延长。

扫码查看详情



访问地址:https://secure.wiley.com/Coronavirus2020

  

9DynaMed循证医学数据库

DynaMed汇总了3,000多个医学临床课题,提供了功能强大的课题检索菜单,无论医生,医学专业学生或医护专业人员都会在DynaMed 中获得医学研究领域的高端综合信息。DynaMed 时刻关注来自超过400种医学专业期刊的最新内容,该数据库中关于新型冠状病毒的主题,现在免费开放。

访问地址:

https://www.dynamed.com/condition/novel-coronavirus-2019-ncov#CLINICAL_PRESENTATION__LI_HZZ_3B4_NKB

  

10Ovid数据库

Ovid数据库检索页面公布了世界卫生组织现有的卫生资源,以支持对冠状病毒的研究和认识:
访问地址:
http://tools.ovid.com/ovidtools/expertsearches.html

查看冠状病毒插件:https://access.ovid.com/demo/widget/coronavirus.htm

下载代码:https://access.ovid.com/demo/widget/coronavirus.zip 

资源整合页面(包括UpToDate内容):
http://healthclarity.wolterskluwer.com/coronavirus-resources.html?utm_source=press-release&utm_medium=website&utm_campaign=coronavirus-pr

  

  

  

中文资源:

  1. 万方医学网

    万方医学同时针对疫情国内外相关文献展开研究整理,开发了新型冠状病毒肺炎专题频道。该专题将会持续提供最新的、权威的国内外疫情学术资料。

    访问地址:

    http://subject.med.wanfangdata.com.cn/Channel/7?subscene=0&scene=126&clicktime=1580266294&from=timeline&isappinstalled=0

      

2.Sinomed

中国生物医学文献服务系统SinoMed向全国免费开放服务,输入公共账号即可免费下载文献。

访问地址:www.sinomed.ac.cn

公共账号:FnCoV  密码:666666

  

海研全球科研项目数据库

海研数据库涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。海研全球科研项目数据库开启免费访问模式,免费访问指南见二维码。



访问地址:http://www.hiresearch.cn/

  



评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人