馆内动态
  >>您当前所在的位置: 首页  馆内动态
2020年中国图书馆学会学术论文和业务案例征集通知
发布时间:2020-03-12   浏览次数:29

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各单位会员,个人会员:

  

为深入学习贯彻习近平总书记给国图老专家回信精神,经过认真研究,我会将2020年中国图书馆年会主题定为“滋养民族心灵培育文化自信”,以引导学会全年各类型学术活动的组织和开展。为进一步统筹做好中国图书馆年会及中国图书馆学会分支机构各项学术工作,推动图书馆学理论研究和图书馆管理的实践探索,促进国内外学术交流与业务合作,共谋新时代图书馆事业发展前景,经各分支机构提交分主题并由学术研究委员会组织研议,现特向广大会员、图书馆工作者及关心图书馆建设和发展的各界人士征集学术论文和业务案例。现将有关事项通知如下。

  

一、2020年中国图书馆年会征集

本部分的分主题作为2020年中国图书馆年会学术论文和业务案例征集,按照统一进度投稿,将于年会前完成研议和提名。提名作品将统筹安排结集出版。

(一)征集分主题:详见附件“一、中国图书馆年会征集”。

(二)投稿日期:2020320日至430日。

(三)征集费用

本部分征集100/篇,应于作品提交后随即交纳。提交前已在中国图书馆学会“会员管理与服务平台”激活“个人会员”身份的用户免费,每人限免1篇。

建议提前关注本人会员身份状态,激活后再提交稿件。个人首页右上方显示“会员”字样,即表明会员身份激活。入会及会员身份激活事宜可咨询本单位入会管理员或省级图书馆学会。

1.交费方式:银行转账

户名:中国图书馆学会

开户行:北京银行魏公村支行

帐号:01090303200120105049050

2.请在汇款或转账时备注(或附言):征文+作者姓名+单位。

3.他人或集体代交费的,请另发电子邮件至财务邮箱ztxhcaiwu@163.com,写明交费作者姓名、每人金额等。

4.本次征集默认采用电子发票,将以邮件附件形式(PDF格式)发送至投稿人在平台内预留的邮箱,请注意查收。

  

二、专题交流活动征集

本部分的分主题作为中国图书馆学会各分支机构有关专题交流活动学术论文和业务案例征集,将根据活动具体需要陆续开放投稿,并完成研议和提名。提名作品作者将有机会获邀参加相应专题交流活动。

(一)征集分主题:详见附件“二、专题交流活动征集”。

(二)投稿日期

各分主题按照活动组织需要,分别设置了投稿起止时间。请及时登录平台,查询意向分主题的具体投稿时间。

(三)撰写要求

部分分主题按照活动组织需要,提出了具体的稿件要求和写作建议。请在撰写稿件及投稿前,提前登录平台查看意向分主题的撰写要求。

(四)征集费用

本部分征集不收取征集费用。

  

三、作品要求

1.作品应为未经刊物或会议公开发表的原创性研究成果或实践总结,不涉密,无抄袭,据实署名且排序无争议。

2.论文研究应议题明确,观点鲜明,论据充分且有实际材料支撑,提倡实证性研究。

3.案例应当经过完整实践运行并取得积极成效,内容真实可靠,有引领、导向和示范作用,切忌杜撰或编造。撰写应当体现开展背景、主要内容、活动过程、特色分析与经验总结等方面。

4.作品结构合理,要素齐全,文笔精炼,符合学术规范。引文须注明出处。

5.稿件格式限word.doc.docx)文件,以文字为主,可适当插入图表;但不接受图片、PPT及以其截图等为主要内容的文件。

  

四、投稿要求

1.请通过中国图书馆学会网站登录“会员管理与服务平台”(新用户需先注册平台“个人用户”账号),点击对应活动入口,按分主题提交作品的电子文档。

2.同一作品限由一位署名作者提交至一个分主题内。不得代人提交,不得在多个分主题重复提交。

3.提交时请按要求正确并完整地填写标题、作者等相关信息(多作者的,请勿遗漏合作者并注意排序)。后续结果发布、凭证出具、通知联络等将严格以此为据。

  

五、征集说明

1.组成专家委员会对稿件进行研议,提名具有一定学术水平和研究价值的作品。

2.为加强学风建设,将对稿件进行学术不端检测复制比检测结果作为研议的参考依据。

3.提名作品将视情况统筹安排结集出版及收入有关光盘集,并酌情推荐给有关检索机构全文收录。凡投稿即视为已同意授权,并承诺在本征集过程中无一稿多投、重复发表行为。

4.提名作品作者将有机会获邀参加2020年中国图书馆年会及各有关专题交流活动。

5.研议进度及结果可登录中国图书馆学会“会员管理与服务平台”查询。

  

六、咨询联系

(一)中国图书馆学会网站:http//:www.lsc.org.cn

(二)2020年中国图书馆年会征集咨询:zhengwen@nlc.cn

余老师(征集):010-88545399

石老师(征集):010-88545653

郭老师(征集):010-88545829

(三)财务事宜咨询邮箱:ztxhcaiwu@163.com

傅老师(财务):010-88545091

(四)会员事宜咨询邮箱:352702367@qq.com

崔老师(会员):010-88545652

(五)专题交流活动征集咨询:各分主题将各自指定联络人,详见平台发布信息。

  

请各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各单位会员单位接到本通知后,及时、广泛地向所辖各图书馆、个人会员和广大图书馆工作者进行宣传,积极做好征集的组织工作。


附件1:征集分主题及题解.docx

附件2:2020年中国图书馆学会学术论文和业务案例征集通知.pdf

  


评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人