福利丨书名狙击战第二期(附上一期中奖名单,相约领奖,顺问君安!)

发布时间:2020-04-21浏览次数:184

上期推出书名狙击战后,

小编的后台留言区被刷爆了!

  万万没想到,各位亲不仅是天使与学霸,还是书名阻击手啊我们决定玩一点新鲜的。emoji表情包猜书名来袭,请注意他们的颜色与意思哦!友情提示,愿最温暖的故事,是你我最通透的心理疗愈

书名

  

保留天真,打破枷锁,

华兰茜值得纪念的高光时刻。

一本关于女性、生命和梦想的小说,拷问人生和命运的文字旅行。

  

书名


选择坚韧,看破悲喜,

在背叛与救赎中追寻幸福。

美籍阿富汗作家的长篇小说,讲述了主人公尔因为曾经所犯下的过错而承受内心深处的煎熬后通过努力实现自我成长的故事。


书名


讷言敏行,多变细腻,

漫无目的的旅行,爱书的孩子不会变坏

从最初的冷漠厌世到后来对生活充满爱与热情,这是一个悲伤而固执的故事,这又是一个充满希望的故事。活着,就会有好事发生。


书名


坚强?柔软?

真正的成长,从认识自己开始。

这本书真的要长大才能懂,虽然它是经典童书。记得曾有个晚上,一位不会长大的人儿告诉你,他来自B612星球,那里有一朵对他来说很重要的玫瑰花。


书名


强烈信仰,消除隔阂,

一次身体挑战,实现内心完善。

这题有点难猜,所以提示多多哦。这本书讲述了一个退休老人为探望病危友人而独自踏上漫长旅程的故事,主人公哈罗德的出发点是为了给予友人希望,最终却实现了自我救赎,激发了对自我价值的再肯定、对成长缺陷的新认知及对现实命运的接受和理解。同时,其妻子在等待及关注哈罗德的过程中,对痛苦的过往逐一进行审视,触发了对爱的全新领悟和对自我的重新认识。


在文章下方“写留言”处写下你猜出☞书名☜吧。

留言格式为:序号+书名

全部猜对的前五位读者

将获得迪卡侬背包一个哦。

此外,还将从所有答题者中抽取最认真作答读者5名,获得精美幸运小礼品哦!

 

  号外号外,现在公布书名狙击战第一期答案:《论语》、《孟子》、《道德经》(老子)、《南华经》(庄子、齐物论)、《韩非子》。是不是很简单呢,机智的你们早已洞悉一切了吧。

恭喜以下亲们在我们留言活动中获奖啦~小编会在四期活动结束后通知大家领奖哦。


答对前5名的读者

旺仔小馒头没有头、河面下的少年、赵晓娴、Vagabond、John.h.waston

5名幸运读者

心、小四叶、Qian、三思、周


对了,这五本书名狙击战的图书在我们的博看书苑中都可以在线阅读哦。关注图书馆公众号,点击菜单“查阅-本馆数据库-博看有声”进入,就可以开启云读经典之旅啦!