数字资源
  >>您当前所在的位置: 首页  数字资源  试用资源
ScienceDirect全文期刊数据库
发布时间:2020-04-27   浏览次数:82

访问地址:https://www.sciencedirect.com/

试用时间:2020年4月20日-2020年7月17日

试用范围:SD全文库

资源简介:

   ScienceDirect online (www.sciencedirect.com) 是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问24个学科接近2500多种期刊,39000种图书,查看1400万篇全文文献。

  我校已经开通试用爱思唯尔 SD自由全文库,可以访问SD平台上最新5年的全部期刊内容,包括健康科学,生物化学、基因,药理学毒理学,工程,材料科学,化学,物理,数学,计算机科学等学科在内的两千余种优质期刊,向我们的广大科研教师及学生提供最佳的数据和文献支持!


使用说明:
1、校园范围内,IP控制,直接登录即可。

2、校园范围外,可使用VPN、iReader、CARSI平台等远程访问方式。


CARSI平台远程访问方式:
1、使用非校园网IP访问ScienceDirect主页(https://www.sciencedirect.com/
),在主页右上方点击“Sign in”。



2、在登录页面中,点击“Other institution”链接。



3、在“Select your region or group”内容下的选择框中选择“China CERNET Federation(CARSI)”,并在上面搜索框中输入“Fujian Medical University”。



4、上述操作之后,就会进入福建医科大学大学统一身份认证系统界面,输入学校统一认证(网上办事大厅)的账号和密码,点击登录,在弹出页面点击“同意”,即可在线使用数据库资源。待页面跳转回ScienceDirect主页后即正常访问。


  为更好的支持学校的远程学习工作,Elsevier可向学校提供如下免费资源及服务,如贵校有相关需求,请随时与我们联系:

1.数据库远程访问服务:含Shibboleth(CARIS用户),机构邮箱(@edu.cn),及一定数量的临时账号供疫情期间使用。
2.免费开放内容:
a.冠状病毒研究中心(https://www.elsevier.com/connect/coronavirus-information-center#chinese):该中心包括21000篇免费SD文献内容包括与新型冠状病毒(2019-nCoV)及中国疫情相关的医学期刊和临床专家资源,为专业医护人员、医学科研人员、患者及其家属、公众获取相关信息提供便利。
b.自2020年3月17日开始,爱思唯尓SD平台的256本教科书向全球用户限时免费开放3个月(www.sciencedirect.com, 点击“Journals & Books”,筛选“Book”,“Subscribed & complimentary”)。

3.ScienceDirect资源中心:包括SD基本介绍、视频教程、在线课堂等内容,为您提供在线指导。https://www.elsevier.com/zh-cn/solutions/sciencedirect/information-center
a.ScienceDirect在线使用指南:https://service.elsevier.com/app/answers/detail/a_id/10263/c/10545/supporthub/sciencedirect/

b.爱思唯尔云课堂(系列直播讲座回放):https://e.vhall.com/subject/view/483081890




评分:

版权所有:福建医科大学 闽ICP备:05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862326 E-mail:fmutsg@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108

您是本站第
位客人