报名啦!第四届“正谊杯”诗文知识大赛初赛开赛在即,你准备好了吗?

发布时间:2021-04-02浏览次数:28

随着线上诗文知识竞答排位赛、新中国红色诗歌赏读讲座、“正谊杯”快闪等活动的陆续开展,第四届“正谊杯”诗文知识大赛初赛开赛的日子也渐渐近了。

即日起至411日上午10:00,点击“掌上闽图”APP或者“超星学习通”APP首页轮播图“加入课程,报名初赛”-“加入课程”即可报名诗文知识大赛初赛。


扫描二维码下载“掌上闽图”APP



扫描二维码下载“学习通”APP

在大赛课程页面内您可以接收大赛相关信息推送、获取大赛模拟试卷提前练手、对大赛相关事项进行提问并获得解答,还可以获取《传承红色基因 厚植家国情怀——中华诗文名篇精选》学习资料电子版。

当然,报名成功只是第一步,参加初赛的细则您可要看仔细啦!

1.411日上午10:00点击“掌上闽图”APP或者“超星学习通”APP首页轮播图“加入课程,报名初赛”,在课程内点击“作业/考试”一栏获取考试试卷,参与答题。

2.请准确选择试卷,小学及初中生选择青少年组,高中生及以上人员选择成人组。进入决赛人员将核对身份信息,不符合组别要求的将取消参加决赛资格。

3.初赛答题时间为411日上午10:00-10:30,共计30分钟。答题完成后请点击提交试卷,自动计算成绩。10:30未点击提交的读者,将由系统强制交卷。请注意答题速度。

4.所在赛区请统一填写福建医科大学图书馆,以便统计各赛区进入决赛成员名单。

5.初赛以成绩高低确定名次,同成绩者按答题时间长短进行排序,用时短者为先。

6.福建医科大学图书馆赛区选取前10名进入决赛。进入决赛的选手,将于416日前收到电话通知,否则即是未进入决赛。


全校学生可通过扫码加入QQ532561407咨询报名、比赛等相关详情。




江山代有才人出,

各领风骚数百年!

你是我们要寻觅的诗词达人吗?

我们等你共赴一场诗文之约!