“学党史 办实事”系列——“4·23世界读书日”资源利用拔河趣味竞答圆满成功

发布时间:2021-04-28浏览次数:39

为了热烈庆祝中国共产党成立100周年,体现全心全意为人民服务的宗旨,图书馆党支部在4·23日——第26个“世界读书日”来临之际,号召并组织全体党员积极参与到图书馆读书月系列活动中,在全体馆员的通力合作下,读书日当天在医大会堂前举办的拔河趣味竞答活动圆满落幕。

本次比赛共10支参赛队伍,两两抽签组成5支对抗队。每场对抗赛中,拔河胜出方获得优先答题权,答题环节共设10道题,每题10秒,答题结束后,未答对的题目交由该场拔河输方进行补题,最后依据每队的答题正确数,确定名次。比赛设一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队,鼓励奖4队。

现场比赛有条不紊的进行,签到、等待,列队,大家听从主持人的指挥,遵守赛场的秩序。当哨声想起,裁判手中的小红旗一落,各参赛队展开了激烈的争夺,排倒海的加油声响彻广场,这场比赛考验的不仅是大家团结一致、努力达成目标的体能和决心,更是考验大家的智慧和知识储备,要赢得比赛也并非易事,有些队伍以力拔山兮的力量取得压倒性的胜利,让对方毫无反转的机会,而有些队伍手握反转的战机,却与之失之交臂。最终大家秉承 “友谊第一,比赛第二”的精神,完美的结束了比赛,展示了当代大学生的青春活力!   

本次比赛获奖名单如下:

获奖等级

学院

队名

一等奖

健康学院

谁怕谁队

二等奖

临床医学部

对面与我作队

临床医学部

愚公移不动队

 

三等奖

临床医学部

麻卡巴卡队

健康学院

什么都队

健康学院

我答的都队

鼓励奖

临床医学部

十小天鹅队

公共卫生学院

拔河答题小分队

护理学院

突发奇想队

临床医学部

文韬武略队