“书海拾贝”读书会第二期活动 ——“改革春风 化雨伴行”精彩回顾

发布时间:2021-05-08浏览次数:619

57日1730,由图书馆、校社联主办,读者协会、日语协会承办的“书海拾贝”读书会第期——“改革春风 化雨伴行”分享会在上街校区图书馆二楼电子阅览室如期举行。本次活动是图书馆庆祝中国共产党成立100周年,追寻先辈足迹,“学四史·守初心”活动,也是图书馆“同心跟党走,悦读伴我行”系列活动之一。

活动一开始,主持人2018级公管刘天同学用一段纪录片带领大家回顾了从1978年到2021年这40几年间我国在经济、政治、文化和社会建设上取得的伟大成就,重温新中国建设的几个重要历史时刻,致敬为改革开放和民族发展做出重大贡献的先锋人物。

随后,黄龙同学作为荐书人向各位书友推荐、分享了《改革开放口述史》一书,并朗诵了书中“补好真理标准问题讨论这一课”的节选。黄龙同学声情并茂的介绍和朗诵,让书友们对《改革开放口述史》这本书有了更深的了解,也对真理标准问题有了更多的思考。

在交流互动环节,书友们联系自己的生活实际,从衣食住行等方面讲述了改革开放给自己带来的影响。到场的每位书友都积极发言,现场讨论氛围热烈。

最后,嘉宾陈廉芳老师结合自己的求学经历为大家分享了改革开放给自己的生活带来的变化。陈老师说到,我们现在生活在一个很幸福的时代,不管是学习、工作还是娱乐都更加多样和丰富,所以更应该树立对国家、对社会的责任感,踏踏实实学习、踏踏实实做事,拥有仁爱之心,发挥自己的专业才能,为改革开放的发展和国家的建设贡献自己的一份力量。