人格障碍的心智化治疗

发布时间:2021-05-21浏览次数:11

内容简介:

MBT是一种有效的治疗方法, 它不分流派, 可以以个体或团体的形式进行。其治疗核心是, 在个体失去心智化时重新点燃它, 在它存在的时候保持它, 以此增加个体的弹性以保持它的有效作用, 否则即使拥有它也会失去它。对于人格障碍患者 (尤其是边缘型人格障碍和反社会型人格障碍患者) 而言, 他们特别容易失去心智化, 因此针对这个领域进行干预可以有效地改善人格障碍患者的功能。本书不仅阐述了心智化治疗的理论基础和临床应用, 还详细介绍了如何在个体治疗和团体治疗中使用基于心智化的技术和方法。全书分为四编, 第1编论述了心智化的概念, 如何用心智化来理解不同的人格障碍, 以及对心智化的评估。第2编阐述心智化治疗的具体操作流程和技术。第3编介绍了心智化的团体部分。第4编介绍了心智化治疗在家庭和系统中的应用。

馆藏链接:http://opaclib.fjmu.edu.cn:1080/opac_two/search2/s_detail.jsp?sid=01h0605425