中华人民共和国民法典实施精要

发布时间:2021-06-24浏览次数:11

内容简介:

本书没有采用通常的释义方式,对《民法典》条文逐条进行解释,而是将曾经在司法审判实践中出现的、以后审判实践中可能出现的重点、难点和热点问题抽出,结合《民法典》的相关条文,结合与《民法典》不相矛盾和冲突的相关单行民事法律的规定,结合相关司法解释和典型案例,进行阐释,供党政机关工作人员,特别是法官、检察官、律师等法律工作者在处理种类民事商事法律纠纷时参考。以问题为导向,以解决问题为目的,为贯彻实施民法典,树立民法典的权威,推动依法治国的进程而努力。本书在每编前撰写概述,全面介绍该编的主要内容与应当注意把握的重点等。试图以专题为点,以概述为面,点面结合,帮助大家学习和理解民法典的精神和内容。

馆藏链接:http://opaclib.fjmu.edu.cn:1080/opac_two/search2/s_detail.jsp?sid=01h0607236