心理健康教育前沿问题研究

发布时间:2021-12-06浏览次数:10

内容简介:

心理健康教育, 唯其“前沿”必须要有新意、要有创新。该书包括理论研究前沿、领域研究前沿和应用研究前沿三个部分。在理论研究前沿上, 提倡心理健康, 一定要提高站位, 即站在时代和教育的制高点上。以时代而言, 社会转型是新时代的核心特征, 是时代的制高点; 以教育而言, “立德树人, 育人为本”是教育的制高点。在领域研究前沿上, 强调追踪和借鉴国外研究成果为我所用, 洋为中用, 这是藉以发展、壮大自己的一条重要路径。在应用研究前沿上, 更要有清醒认识, 心甘情愿坐“冷板凳”十年。实事求是地说, 要很好地把握一门学科的前沿问题或新近进展, 并非易事。需要不断接受新思想, 增加新知识, 理解新成果; 需要与时俱进, 顺势而为, 顺流而上, 不断创新。本书是新的研究和应用前沿, 具有前瞻性和巨大的学术影响力。

馆藏链接:http://opaclib.fjmu.edu.cn:1080/opac_two/search2/s_detail.jsp?sid=01h0613408