实验动物病理学 : 啮齿类动物和兔

发布时间:2021-12-06浏览次数:10

内容简介:

啮齿类动物和家兔是国内医学、药学、生物学体内实验中最常用的实验动物, 病理学方面的改变是衡量实验结果非常重要的依据。病理图片的审读常依赖于日常经验的积累和不断的学习, 专业权威的参考书对提高相关从业人员的读片水平有很大的帮助。本书包含啮齿类动物和家兔的病理学特征, 同时, 啮齿类又包括小鼠、大鼠、仓鼠、豚鼠、沙鼠, 本书以动物为章, 以图文结合的形式分别讲述每一种动物的生物学、遗传学、解剖学特征, 再进展到常见疾病的病理特征、病理变化, 包括感染、衰老、常见病、肿瘤等, 目前疾病动物已成为科研的主要工具, 以此为主要内容将会更实用。同时, 本书在线资源也提供更加精细的病理图片供读者深入研究。

馆藏链接:http://opaclib.fjmu.edu.cn:1080/opac_two/search2/s_detail.jsp?sid=01h0616565