学科专场讲座|高质量SCI和SSCI医学期刊发表的策略与常见问题

发布时间:2022-05-19浏览次数:115

讲座时间520日下午14:00-15:30

主 讲 人:刘谦 中华医学杂志社期刊发展部主任

参加对象:全校和附属医院科研人员及博硕生

讲座内容:医学论文写作与发表是医学研究人员所面临的难题,本次课程将由资深医学编辑介绍稿件处理要点,给作者投稿细节提供有益建议,避免因为细节不当导致稿件难以发表在目标期刊或者被反复拒稿。

会议报名:电脑端请复制以下链接至浏览器打开http://mtw.so/6a0zMk

 手机端请扫描下方二维码进入会议详情页报名及参与讲座!

主讲人简介:

刘谦   中华医学杂志社期刊发展部主任

2004年起在中国科学院《中国药理学报》(SCI)编辑部任编辑,自2008年起任《中国肺癌杂志》编辑部主任,2010年创办《Thoracic Cancer》并任主任, 2014年创办《Asia-Pacific Journal Of Oncology Nursing》并任编辑部主任, 2016年起任《Asia-Pacific Journal Of Clinical Oncology》编辑部主任。刘谦主任具有丰富中英文科技期刊办刊经验,熟悉国内外生物医学出版社及期刊稿件处理流程及投稿系统,对科技期刊评价也有一定造诣,曾发表SCI收录学术论文十余篇,国内外编辑出版类核心期刊发表文章近20篇。2019年起任中国科协卓越期刊项目专家库专家成员。

此讲座为创新创业与科技活动类讲座!参会时长满60钟以上读者可获取相应学时