5月26日(周四)晚19点医学文献资源常用平台概览(MEDLINE、PubMed、百度学术),总括性讲解等你来!

发布时间:2022-05-24浏览次数:80

本次直播培训梳理医学文献资源查询的思路和注意事项,介绍MEDLINEPubMed、百度学术三个常用检索平台的使用特点,选取实例进行操作演示,并讲解不同平台检索策略的转换。

讲座时间:526(周四)19

主讲人:李宁,毕业于McGill University,获得图书馆和信息管理硕士学位,曾在中科院国家科学图书馆任职8年,参加过多个课题项目,熟悉各类学术资源,能够为广大用户提供优质的参考咨询服务。

讲座内容:

1.医学检索实例的分析和拆解;

2.检索词的收集和选择技巧,如:主题词、关键词、同义词、衍生词等;

3.不同平台的检索演示,讲解区别和注意事项;

4.Ovid MEDLINEPubMed按所策略的转换;

5.医学文献检索思路个性化定制自动定题通告

6.问答环节

参加方式:

扫描二维码登记注册&直接观看

 

点击下面链接注册&观看

https://ndv.h5.xeknow.com/sl/1K5dO8