图书馆关于举办第三届“医路领先,阅跑越好”趣味定向越野大赛的通知

发布时间:2022-05-26浏览次数:72

定向越野是一项集体能和智能于一体的时尚体育运动,要求运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个检查点,最短时间到达所有的检查点的人为胜。将定向越野与图书馆阅读相结合,不仅可以让学生在繁重的课业压力下得以放松身心,挑战自我,感受自然,培养团队合作能力,而且还可以普及图书馆资源使用方法,激发学生阅读兴趣,营造书香校园氛围。在今年的读书月期间,图书馆联合校团委举办第三届“医路领先,阅跑越好”趣味定向越野大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

医路领先,阅跑越好

二、组织机构

主办:福建医科大学图书馆

   共青团福建医科大学委员会

承办:福建医科大学定向越野协会

   福建医科大学悦跑协会

福建医科大学登山越野协会

三、比赛时间

2022年5月29日下午2点30分—5点00分

四、比赛地点

福建医科大学上街校区(详见比赛当天提供的地图)

五、活动对象

(一)活动对象:福建医科大学在校学生

(二)参赛条件:具有健康的身体,身体状况不适合者(如:高血压、心脏病及其他不适合剧烈运动的)请勿参加。若隐瞒病情,强行参加者,后果自负。

六、比赛规则

 详见附件

七、报名方式

4人为一队,两男两女,团队统一填写问卷星,问卷星二维码将于5月26日20:00发布在活动咨询群中。此次比赛因活动道具等限制,限报名30队,先到先得。

八、奖项设置

本次比赛设有一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队和优秀奖4队,颁发奖品及奖状。

九、其他

请各参赛队伍在5月29日14点之前到达比赛地点(大罗马柱前)签到集合,确保比赛准时开始。比赛时要注意身体健康和比赛安全,所有人员必须穿平底鞋或运动鞋,竞赛前必须充分热身,对自己的身体等状况负责,保证确实具备参加活动条件,活动过程中做好个人疫情防控工作,活动当天发烧者不参加。

附件1:比赛规则.docx 

附录2:奖惩规定.docx

附录3:“寻宝觅踪”检查点任务及规则.docx

福建医科大学图书馆

共青团福建医科大学委员会

2022年5月26日