我校研究生获福建省2022年研究生“知网杯”信息检索大赛二等奖

发布时间:2022-06-01浏览次数:161

2022529日,由福建省学位委员会主办,福建省高等学校图书情报工作委员会指导,福建师范大学图书馆、福建师范大学研究生院、福建师范大学社会历史学院承办,中国知网福建分公司协办的福建省2022年研究生“知网杯”信息检索大赛圆满落下帷幕。

本次大赛共吸引来自全省14所高校的数百名研究生参加,经过初赛的激烈角逐,我校陈晓宁、刘锦秀、曾清泉三位研究生从初赛选手中脱颖而出,组队参加决赛。三位同学凭借扎实的检索能力和较高的信息素养在决赛的综合答题环节得满分(100)的好成绩。在随后的汇报展示阶段,他们结合自身专业特色,对医学领域的人工智能研究进行深入的可视化分析,其清晰的逻辑和专业、完整的内容展示赢得评委的一致好评

最终,我校代表队以总分第三名的好成绩获福建省2022年研究生“知网杯”信息检索大赛二等奖。