图书馆开展入馆教育线上直播活动

发布时间:2022-09-19浏览次数:77

为了让新同学更加直观地了解图书馆,916日下午1630,图书馆举办了入馆教育线上直播活动。直播由图书馆一群“高颜值”的老师讲解,共300余名同学参加。

直播分为二个部分,第一部分是“云游图书馆”。图书馆老师从思语湖畔出发,带领线上同学从一楼大厅到三楼逐层参观,沿途介绍了大数据推送屏、新书导台、自助服务区、借还书处、各阅览室及福医大梦等。老师们热情扬溢地向新生们介绍了馆内学习和借阅的注意事项,让新生们在了解图书馆布局和资源的同时也感受到了馆内的浓浓书香和“全心全意为读者服务”的宗旨。随后的抽奖环节更是将直播气氛推向高潮。第二部分以线上讲座的形式为新生们介绍了图书馆的电子资源、移动服务、阅读推广活动和本科生信息素养教育等内容。为了更好地指导新生开通借阅权限,图书馆老师还现场演示了入馆教育测试,详细讲解了入馆测试和开通借阅权限的步骤。

本次直播是图书馆在新冠肺炎疫情背景下对入馆教育形式和内容的创新,也是图书馆利用新媒体,创新服务的一种有效尝试,这种零距离的互动方式让新生更加直观地了解图书馆的基本情况,体验图书馆的丰富馆藏和个性化的服务方式,帮助新同学快速融入大学生活。