数据库推介|中华医学期刊全文数据库

发布时间:2022-11-23浏览次数:10

一、中华医学期刊全文数据库简介

《中华医学期刊全文数据库》是由中华医学会杂志社以编辑出版中华医学会主办的各类医学期刊为主要任务的医学数字文献出版平台;截至目前收录医学期刊163种,累积文献量100余万篇,形成了国内外医药卫生界数量最多、影响最大、权威性最强的医学期刊系列。覆盖所有临床学科,包含国内外最新权威临床指南类文献、经过同行评议的经典和疑难病例文献、危急重症学文献、医学综合类文献、内外妇儿临床文献、基础医学文献、临床药学文献等。

下面就一起来简单了解一下中华医学期刊全文数据库的使用吧~

二、访问路径及访问方式

访问路径:

1.图书馆主页(https://lib.fjmu.edu.cn)→电子资源→中文数据库→中华医学期刊全文数据库

2.直接访问网址:http://yiigle.meddata.com.cn

访问方式:IP认证访问,校园网范围内可自动登录使用,校外请通过学校WebVPN或者iReader远程访问方式进行访问。

三、使用指南

1.文献与期刊

中华医学期刊全文数据库的检索功能包含基本检索、高级检索和期刊检索

1)基本检索

支持主题、标题、作者、作者单位、关键词检索等基本字段检索。

2)高级检索

可以通过限定检索字段(包括标题、关键词、所有作者、作者单位、刊名、基金、摘要),筛选文献类型、研究类型、研究方法提高检索效率。在页面右侧上方可以输入文章DOI号实现单篇文章的精准检索。右侧下方可以通过编写检索表达式进行专业检索。

3)期刊检索

期刊列表中按照系列分类、学科分类等进行分类,可根据自己的需求快速筛选~

期刊列表提供通往百余个“中华医学会系列杂志”期刊的投稿通道方便用户投稿。进入意向投稿期刊的主页,点击投稿地址,进入远程投稿管理系统。

2.检索结果详情页面

点击论文标题进入论文详情页面;

在详情页面可以在线阅读全文及下载全文PDF文件;具备采用一键复制方式引用文献,也可将文献导出到文献管理软件中。


因出版社政策调整,原集成在万方数据知识服务平台中的中华医学会系列期刊独立呈现,万方平台仅提供相关摘要信息,如需下载全文,请至中华医学期刊全文数据库。

关于《中华医学期刊全文数据库》的介绍就到这里啦!感兴趣的老师同学赶紧用起来吧~