校外远程访问图书馆电子资源攻略

发布时间:2023-01-11浏览次数:55

寒假临近,为了更好地服务读者,图书馆老师为大家整理了蜗居必备的【校外远程访问图书馆电子资源】小攻略,参照下方操作指南,即可直接远程畅享图书馆电子资源。

一、WEB VPN

适用对象:所有本校教职工、临床教师、本科生、研究生

访问地址:http://webvpn.fjmu.edu.cn/

webvpn无需安装客户端,可便捷访校内资源,账户密码与统一身份认证一致。 

忘记密码:已完成手机号或者邮箱绑定的,可通过短信或者邮件找回密码。

咨询电话:0591-22862529


二、Carsi统一认证平台

CARSI是中国教育和科研计算机网统一认证和资源共享基础设施,无需通过VPN,只需使用校内统一身份认证账号即可在校外随时访问获得授权的学术资源。目前通过CARSI可访问中国知网CNKI、万方数据知识服务平台、科睿唯安Web of ScienceSpringerNatureScienceDirectProquest-PQDTWileyOxford Journals CollectionEBSCOJOVE等数据库,后续会根据资源增加情况持续更新具体使用方法请参考下方链接:https://lib.fjmu.edu.cn/wwwwwpt/list.htm

通过CARSI访问数据库入口:

1.中国知网CNKI

https://fsso.cnki.net/

2.万方数据知识服务平台

https://fsso.wanfangdata.com.cn/

3.科睿唯安Web of Science

https://webofknowledge.com/

4.Springer

http://link.springer.com/

5.Nature

https://www.nature.com/

6.ScienceDirect

https://www.sciencedirect.com/

7.Proquest-PQDT

https://www.proquest.com/shibboleth?accountid=193034

8.Wiley

http://onlinelibrary.wiley.com/

9.Oxford Journals Collection

https://academic.oup.com/journals/

10.EBSCO

https://search.ebscohost.com/

11.JOVE

www.jove.com

三、iReader

适用对象:所有本校教职工、临床教师、研究生

账号申请地址:http://ireader.fjmu.edu.cn/register.php

客户端下载地址:http://ireader.fjmu.edu.cn/download.php

注:

1、原则上使用期限为入学至毕业离校,如在校期间有遇到账号过期,可以通过本馆在线咨询中的“远程访问QQ”申请延期,无需重新申请账号。

2、本系统对同时上线的人数有限制,所以请读者在未使用时及时退出,以便其他读者登录使用,尤其是在高峰时段。

3、在启动ireader软件时请注意是否被相关杀毒软件或其他防护软件所拦截而造成远程访问系统没有起作用,如果遇到这种情况,请暂时关闭杀毒或防护软件后再启动ireader远程访问系统。

温馨提示:

在使用远程系统访问电子资源的时候,请严格遵守信息网络传播权,严禁恶意访问下载,避免造成流量异常。对于产生异常流量的用户我们将采取警告、暂时禁用、取消合法使用资格等相关措施。希望广大用户共同遵守文明上网,文明使用数字资源的相关规定,共同维护网络及数据安全。