图书馆在2021年度和2022年度“华东地区科学技术情报成果奖”和“华东地区优秀科技情报工作者”评选中喜获佳绩

发布时间:2023-01-15浏览次数:10

日前,华东地区科学情报学会公布了2021年、2022年“华东地区科学技术情报成果奖”获奖名单(注:2021年由于疫情原因推迟到2022年评选),我校图书馆范丽婷、陈颖、管凤贞、林菲菲等11人完成的《基于用户需求的“同伴计划”科研赋能服务实践》项目荣获“2021年度华东地区科学技术情报成果奖三等奖”。陈廉芳获“2021年度华东地区优秀科技情报工作者”称号。

高晟、高汉忠、林包明、陈廉芳等9人完成的《基于数据赋能的医学高校图书馆嵌入式学科服务实践》项目荣获“2022年度华东地区科学技术情报成果奖二等奖”。

近年来,图书馆坚持“按需分析,分类分析,讲求实效”的原则,依托学科馆藏和馆际合作网络,组建不同学科背景和不同分工的学科服务团队,基于各项服务数据,开展面向学院、附属医院、校职能部门以及科研院所的嵌入式知识服务、科研服务和决策支持服务,较好地助力我校“双一流”学科及“双一流”学校建设。