关于开展“中华优秀传统文化的守正创新”读书分享会的通知

发布时间:2023-04-25浏览次数:21

为进一步增强我校师生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感与使命感,坚定文化自信,推进以文化人、以文育人,图书馆邀请福建师范大学袁勇麟教授到校举办读书分享,通知如下:

一、时间地点

4月26日晚上630—8:30,地点:医大

讲座内容

主讲人:福建师范大学二级教授  袁勇麟

讲座题目:中华优秀传统文化的守正创新

分享书目:《中华优秀传统文化的核心理念》,张岂之主编,江苏人民出版社

、活动报名

请参加分享会的同学扫描下方二维码入群报名,凡参加分享会的同学即可获得相应的第二课堂学时。


附:主讲嘉宾介绍

 袁勇麟,苏州大学文学博士,复旦大学中文博士后、新闻传播学博士后。现为福建师范大学二级教授,福建师范大学文学院、闽台区域研究中心博士生导师,兼任中国世界华文文学学会副会长、福建省台港澳暨海外华文文学研究会会长、福建省中国现代文学研究会副会长、福建省文化产业学会顾问、福建省海峡文旅创意产业协会专家委员会主任委员等。获教育部第二届“高校青年教师奖”,被评为福建省第五届“高等学校教学名师”、“福建省优秀教师”、 福建省首批“哲学社会科学领军人才”等。