野读时光,野读营之经典发呆活动掠影

发布时间:2023-05-22浏览次数:44

把经典与花藏在湖边,向野读营借点夏天的光518日这个本属于博物日子图书馆借着博物馆的光芒,在初夏、在傍晚、在思月湾湖边,面向经典阅读一起浪漫地发呆。我们以野读营去接纳厚重的图书与萌萌的童心,与读者一起分享阅读经典带来的灵感与诗意。

同学们带着发呆发箍,在夏日的光里念诗,用摇头晃脑的模样来放下心头的琐碎。在难以归类的傍晚,与对岸的白鹭一起,体验古诗的恬静与自在。

摸摸书,翻翻书,谢谢书,跟着任务卡,在主持人的引导下,我们与书拥有了一段好奇与惊喜时光。伴着自选的经典图书,大家驻足翻动,中场休息享用餐食,在轻盈随意的氛围中,完成了与图书的一首诗歌。那些记忆里有关书的心头好,都在这样的傍晚,用语言延续记忆,随性洒脱自在吟诵~快哉!乐哉!

最后,同学们对自己喜欢的图书进行了推荐,关于史记、余秋雨、散文......大家的每一次发言,都是对美好与阅读的想象与探讨,成为了野读营最重要的东西。

感谢你参与野读营,我们的每次邀请,愿能给你带来时间栽下的阅读的种子。