“醫·学堂”科研专场 ——利用“研知”多角度调研分析,助力基金论文选题

发布时间:2023-12-07浏览次数:75

科研选题是科研工作者和研究生在科研道路上必备的重要技能,同时也是未来学术发展的关键一步。本次讲座围绕基金项目选题和论文选题,重点介绍从不角度出发进行科研选题的方法,包括利用“研知科研支持数据库”的文献解析、文献比较、AI智能选题、AI智能综述等多种功能和途径,帮助科研人员寻找科研灵感,产生科研想法,逐步明确自己的选题。

一、讲座时间

2023127日(星期四)15001600

二、讲座地点

线下参会:上街校区图书馆二楼多媒体教室(215

线上参会:腾讯会议同步直播:会议号341-549-768,也可扫描二维码入会

三、主讲人:

马亚娟(北京金图创联国际科技有限公司首席培训师,擅长医学英语、图书馆学、文献计量学、管理学

四、讲座内容:

1.研知科研支持数据库”介绍。

2.如何利用研知科研支持数据库”从单篇文献、多篇文献、全库文献的角度开展基金和论文选题?

3.AI科研选题和智能综述如何启发科研人员的选题角度和思路,助力快速高效选好题?

五、数据库简介

研知科研支持数据库是一个全面的科研服务系统,包括科研资源库、科研工具库、科研管理库。科研资源主要包括文献解析和文献导读,以及期刊论文和基金、专利等信息。在此基础上,还有AI科研思路分析、我的课题等科研分析工具,可以帮助老师和学生进行选题开题、文献综述、基金申请、论文写作等多种科研工作。

欢迎科研工作人员、研究生、本科生积极参加。

 

 

福建医科大学图书馆

福建医科大学科技处

202312月5