图书馆关于举办消防演练活动的通知

发布时间:2024-03-27浏览次数:33

为提高图书馆工作人员及在馆读者的消防安全意识和应急逃生能力,根据保卫处《关于开展春季火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,经研究决定,开展图书馆消防安全及火灾应急疏散逃生演练活动,安排如下:

一、演练时间

2024年3月29日(星期五)9:30-11:30

二、参加对象

全体工作人员,在馆读者

三、演练地点

图书馆二楼音像阅览室(集中培训)、图书馆一到四楼(疏散演练)

四、演练内容和实施步骤

(一)集中培训(9:30-10:30)

1.熟悉消防应急预案和人员分工

2.观看逃生演练公开课视频。

(二)疏散演练和灭火(10:30-11:30)

1.逃生疏散演练(馆内)

2.油盘灭火(图书馆后门空地)

五、活动要求

1.高度重视。各部门及所有参演人员思想上要高度重视,积极组织、严密配合、融入实战、实践体验,确保演练成效。

2.听从指挥。参加演练人员要服从命令,听从指挥,严格按照预案要求进行演练。

3.认真组织。参加演练人员就认真了解演练要求,熟悉演练分工、要求和注意事项;负责疏散引导工作人员要熟悉疏散路线,掌握疏散动作要领,并对参演人员做好指导。

4.确保安全。参加演练的人员在疏散过程中要按照规定路线,在相关负责人的引领下有序撤离,杜绝拥堵和踩踏事件的发生;灭火时严格按操作规程实施,严禁违规操作。

图书馆

2024年3月27日