适用对象:所有本校教职工、临床教师、本科生、研究生

截止到目前接入CARSI,我校购买的大型学术资源有:科睿唯安Web of ScienceEBSCOSpringerNature、中国知网CNKIJOVE、万方,后续会根据资源增加情况持续更新。我校读者能在校外通过学校统一身份认证(网上办事大厅)账号密码访问以上数据库。


Carsi平台各数据库具体登录操作方式如下:

一、科睿唯安Web of Science

1使用非校园网IP访问主页:https://webofknowledge.com,点击选择机构选择“CHINA CERNET Federation”,点击转到。

2、在弹出页面,“请输入学校名称”处输入“福建医科大学”,并点击确认。

3、上述操作之后,就会进入福建医科大学大学统一身份认证系统界面,输入学校统一认证(网上办事大厅)的账号和密码,点击登录,在弹出页面点击“同意”,即可在线使用数据库资源。


二、知网cnki

1、使用非校园网IP访问主页:https://fsso.cnki.net/,在“高校/机构”输入框输入“福建医科大学”,点击前往。

2、进入福建医科大学大学统一身份认证系统界面,输入学校统一认证(网上办事大厅)的账号和密码,点击登录,即可在线使用数据库资源。

3、弹出页面如下所示,即登录成功。

  

三、万方

1、使用非校园网IP访问主页:https://fsso.wanfangdata.com.cn,在“机构名称”输入框输入“福建医科大学”,点击前往。

2、进入福建医科大学大学统一身份认证系统界面,输入学校统一认证(网上办事大厅)的账号和密码,点击登录,即可在线使用数据库资源。

3、弹出页面如下所示,即登录成功。



四、维普

1、使用非校园网IP访问主页:http://qikan.cqvip.com/ 点击登录按钮,进入登录界面,选择“通过 CARSI 馆外登录”按钮。

  

2、在弹出页面,学校名称输入“福建医科大学”,点击确认,进入福建医科大学大学统一身份认证系统界面,输入学校统一认证(网上办事大厅)的账号和密码,点击登录,即可在线使用数据库资源。

  



3、弹出页面如下所示,即登录成功。


五、Springer

1、使用非校园网IP访问Springer主页:https://link.springer.com,点击网页右上方的”Sign up/Log in”链接


2、在登录页面中,选择“Log in via Shibboleth or Athens”

3、在页面右侧“Orfind your institutionvia Shibboleth模块的选择框中输入“Fujian Medical University Library”,并选择对应结果,点击“Log in via Shibboleth”


4、在弹出的统一认证界面中,输入用户名密码点击登录,待页面跳转回Springer主页后即正常访问。


六、Nature

1、使用非校园网IP访问Nature主页(https://www.nature.com),在主页右上方点击Login


2、在登录页面中,点击下方“Access through your institution”链接.


3、在“Access through your institution”内容下的选择框中搜索“Fujian Medical University”,并点击“Find your institution”,在结果列表中选择“Fujian Medical University.


4、在弹出的统一认证界面中,输入用户名密码点击登录,待页面跳转回Nature主页后即正常访问。


七、EBSCO

1、使用非校园网IP访问EBSCO主页https://search.ebscohost.com/在主页点击Institution Login”。


2、 在弹出页面选择“CHINA CERNET Federation”,然后选择“Fujian Medical University”。

3、弹出的统一认证界面中,输入用户名密码点击登录,待页面跳转回主页后即正常访问。


八、JOVE

1、 使用非校园 IP 地址打开浏览器,输入 www.jove.com ,点击右上角LOG IN,进入log in to JoVE 下拉菜单,在下拉菜单中选择 Continue with Shibboleth

2、学校选择界面,点击select an Institution,在下拉框中选择福建医科大学(Fujian Medical University),点击GO TO LOGIN

3、在登录页面输入学校的用户名和密码,即可跳转到可访问的JoVE资源。